Метод потенциалов для систем типа M/G/1/m с гистерезисными стратегиями функционирования - Жерновый, Ю.В. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Предложен метод исследования систем обслуживания M/G/1/m с гистерезисными стратегиями случайного отбрасывания заявок и управления временем обслуживания. Получены формулы для определения преобразований Лапласа распределения числа заявок в системе в течение периода занятости, функции распределения периода занятости и формулы для вычисления стационарных характеристик. Соотношения для стационарных характеристик проверены на примерах с помощью имитационных моделей, построенных с использованием инструментальных средств GPSS World.