О возможности совершенствования конструкции газотурбинной компрессорной установки на основе углубленного термодинамического анализа ее рабочего процесса - Прилипко, С.А.; Тертышный, И.Н.; Парафейник, В.П. (Промышленная теплотехника, 2017)
Выполнен углубленный термодинамический анализ газотурбинной компрессорной установки углеводородного газа и анализ возможных способов повышения ее эффективности. Определен потенциал снижения существующих потерь эксергии в элементах. Предложены возможные конструктивные усовершенствования отдельных систем установки и режимов работы, а также показано их влияние на эффективность работы установки.