Проблемы процедурного подхода в проектировании электрических машин - Заблодский, Н.Н.; Шинкаренко, В.Ф.; Плюгин, В.Е.; Мухаммад, Т. (Електротехніка і електромеханіка, 2010)
Рассмотрены вопросы проектирования электрических машин традиционным методом, характеризующимся процедурным подходом к организации проекта и альтернативного метода, основывающегося на концепции объектно-ориентированного проектирования. Доказаны преимущества объектно-ориентированного подхода при разбиении электрической машины на объекты, включающие в себя данные и функциональные модули.