Современные порошковые проволоки для сварки низколегированных сталей повышенной и высокой прочности - Шлепаков, В.Н.; Котельчук, А.С.; Гаврилюк, Ю.А. (Автоматическая сварка, 2017)
Рассмотрены особенности применения порошковых проволок для сварки металлоконструкций из низколегированных сталей повышенной и высокой прочности. Предложены пути решения существующих проблем в этой области. Описаны разработки порошковых проволок для этих целей, выполненные в ИЭС им. Е. О. Патона в последние годы. Представлены направления повышения качества и эффективности сварки порошковой проволокой с использованием современного оборудования.