Определение физических параметров газа в нейтральных атмосферах комет. Метод изофот - Кравцов, Ф.И.; Лукьяник, И.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Рассматривается новый метод изофот для определения физических параметров газа в нейтральных атмосферах комет. Проводится сравнение с методом круговых диафрагм. Применение метода изофот к фотометрическим наблюдениям кометы 2009/P1 (Garradd) показало его полную пригодность для получения гидродинамической скорости истечения газа и времени жизни молекул в нейтральных атмосферах комет.