Влияние регуляторной мутации в локусе rib1 на биосинтез рибофлавина у Pichia guilliermondii - Шавловский, Г.М.; Стенчук, Н.Н. (Биополимеры и клетка, 1991)
Селекционирован мутант rib1-86 P. guilliermondii, у которого рибофлавинзависимость супрессируется регуляторной мутацией rib81, но не таковой rib80. Двойной мутант rib 1-86 rib81 характеризуется низким уровнем активности ГТФ-циклогидролазы, синтез которой слабо регулируется железом. По-видимому, мутация rib 1-86 лежит в промоторной области гена RIB1, кодирующего ГТФ-циклогидролазу.