Оценка доли выгорания частиц пылеугольного топлива в фурменном очаге - Калинчак, В.В.; Зинченко, Ю.А.; Черненко, А.С.; Куземко, Р.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Используя физико-математическую модель высокотемпературного тепломассообмена и окисления пылеугольного топлива в фурменном очаге, приводится оценка влияния начальной концентрации кислорода, температуры и скорости дутья, дисперсности и массового расхода угольной пыли на полноту сгорания пыли плотных частиц кокса, температуру и состав газа по длине фурменного очага.