К 90-летию академика Б. А. Мовчана (Современная электрометаллургия, 2018)
9 января 2018 г. исполнилось 90 лет выдающемуся ученому в области материаловедения и специальной электрометаллургии, основателю научной школы получения новых материалов с помощью электронно-лучевой технологии испарения и конденсации в вакууме (EB-PVD), академику Национальной академии наук Украины, заслуженному деятелю науки и техники Украины Борису Алексеевичу Мовчану.