Курган раннескифского времени в Харьковской области - Окатенко, В.Н.; Скорый, С.А.; Зимовец, Р.В. (Археологія і давня історія України, 2018)
В публикации представлены результаты раскопок кургана 4 Дуншовской группы Люботинского могильника Харьковской обл. (северскодонецкая группа памятников). Своеобразие открытого наземного сооружения и сохранившиеся предметы позволяют трактовать исследованный комплекс в качестве святилища и ориентировочно датировать временем не позже VII в. до н. э.