Инвариантные множества одного класса разрывных динамических систем - Перестюк, Н.А. (Український математичний журнал, 1984)
В статье исследуется вопрос существования инвариантных множеств одного класса линейных и слабо нелинейных систем дифференциальных уравнений, подвергающихся импульсному воздействию в момент попадания изображающей точки в заданные множества фазового пространства.