Сезонные изменения фактора активности полушарий на Юпитере восстановили периодичность - Видьмаченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2019)
Сделан вывод, что в мощной магнитосфере Юпитера подсолнечная точка, изменяя за орбитальный период свое положение на угол примерно 26°, вызывает сезонные изменения физических характеристик атмосферы.