В-хромосомы в кариотипах видов секции Syllinum рода Linum - Большева, Н.Л.; Носова, И.Л.; Саматадзе, Т.Е.; Юркевич, О.Ю.; Зеленин, А.В.; Муравенко, О.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
В кариотипах Linum flavum, L. capitatum, L. elegans, L.campanulatum, L. thracicum, L. tauricum и L. czernjajevii выявлены маленькие, гетеропикнотичные В-хромосомы. Они содержат сайты 5S и 45S рДНК, интенсивно окрашиваются при С- и CMA- окрашивании, но не окрашиваются нитратом серебра. Установлено, что число хромосом у исследованных видов 2n=28A+0-6B.