Рідкісні види флори Національного природного парку "Білоозерський" - Крецул, О.А. (Український ботанічний журнал, 2011)
Приводится общая характеристика недавно созданного Национального природного парка «Белоозерский». Отмечены новые местонахождения пяти редких видов флоры парка, занесенных в третье издание «Червоної книги України» (Salvinia natans (L.) All., Epipactis hel leborine (L.) Crantz, Liparis loeselii (L.) Rich., Iris sibirica L., Stipa capillata L.). Дана краткая характеристика их местообитаний.