Магнитные транспортные свойства полумагнитного полупроводника Hg₁₋x₋yCrxMnySe - Прозоровский, В.Д.; Решидова, И.Ю.; Пузыня, А.И.; Паранчич, С.Ю. (Физика низких температур, 1998)
Представлены экспериментальные результаты исследования монокристаллических образцов твердого раствора Hg₁₋x₋yCrxMnySe, которые свидетельствуют, во-первых, о существенном влиянии атомов марганца, введенных в Hg₁₋xCrxSe, на абсолютные значения таких физических параметров, как магнитная восприимчивость, температура фазового перехода, подвижность электронов проводимости и промежуток времени, за который образцы приходят в равновесное состояние, и, во-вторых, о получении материала с улучшенной электрофизической и ярко выраженной магнитной характеристиками по сравнению с образцами Hg₁₋xCrxSe, с такой же концентрацией ионов хрома.