ИК спектры и строение двойного полифосфата лития неодима - Родионов, М.К.; Евтушенко, Н.П.; Рез, И.С.; Петренко, В.И. (Украинский химический журнал, 1983)
В данной работе представлены результаты исследования ИК-спектров пог.пощения синтезированного комплекса состава LiNdP₄O₁₂ с целью уточнения локальной симметрии центрального атома, отнесения полос спектра по формам колебаний и выявления примеси молекул воды в решетке кристалла.