Каталитическая активность Fe—Cu оксидов в реакции окисления СО и их структурные особенности по данным мессбауэровской спектроскопии - Яцимирский, В.К.; Максимов, Ю.В.; Суздалев, И.П.; Ищенко, Е.В.; Захаренко, Н.И.; Филиппова, Л.В. (Украинский химический журнал, 2005)
Изучены особенности структуры Fe—Cu оксидных систем и их каталитическая активность в реакции окисления СО. Методом мессбауэровской спектроскопии показано, что образование в оксидных Fe—Cu образцах кластеров Fe³⁺(магнитн.)-2 со значениями поля на ядре железа (Hin) в интервале 47.1—49.5 Т благоприятно влияет на повышение каталитической активности этих образцов в реакции окисления СО.