Логические операции над нечеткими множествами и отношениями в автоматной интерпретации - Крывый, С.Л.; Опанасенко, В.Н.; Завьялов, С.Б. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрены логические операции над нечеткими множествами и отношениями в автоматной интерпретации средствами логических сетей с возможностью адаптации. Приведены примеры синтеза сетей с помощью рассмотренных автоматов на основе структур выражений для заданных нечетких множеств и отношений.