Украинская республиканская конференция цитологов и гистологов - Харчук, Л.Н. (Вестник зоологии, 1983)
Украинская республиканская конференция «Структурные и функциональные изменения в клетках и тканях производных мезенхимы в условиях загрязнения окружающей среды» была организована научным советом АН УССР по проблеме «Биологические основы освоения, реконструкции и охраны животного мира» и отделом цитологии и гистогенеза Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР.