Нові пам’ятки східнотшинецької культури на Волині - Березанська, С.С.; Охріменко, Г.В.; Пясецький, В.К. (Археологія, 1987)
В статье описываются два новых памятника восточнотшинецкой культуры, на которых проведены небольшие раскопки: 1 — поселение у с. Исаковка Володар-Волынского р-на Ровенской обл, и 2 — могильник у с. Майдан-Лыпно Маневического р-на Волынской обл. На поселении привлекает внимание керамический комплекс, в котором прослеживается культурная преемственность восточнотшинецкой и среднеднепровской культур. В статье приводится также краткий перечень вновь открытых пунктов восточнотшинецкой культуры, представляющих интерес для установления ее северной границы.