Подходы к оценке экономических последствий принятия управленческих решений, в стратегическом управлении транспортной организацией - Малахова, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Формирование рыночных отношений в Украине сопровождается значительным ухудшением состояния и результатов деятельности транспортных организаций. Так объемы реализации услуг предприятий автомобильного транспорта за последние десять лет снизились на 40%, при этом значительная часть предприятий остается убыточной. Такое положение свидетельствует о недостаточном качестве принимаемых управленческих решений и требует обоснования новых подходов к их экономической оценке.