Решение задачи распредиления инвестиций на основе нечеткого логического вывода - Коршевнюк, Л.А.; Бидюк, П.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2003)
Рассмотрена задача выбора проектов для финансирования и распределения ограниченных бюджетных ресурсов между выбранными проектами с помощью теории нечетких множеств. Ее решение основано на нечетком логическом выводе. Предложенный подход учитывает числовые и нечеткие экспертные оценки проектов. В основу алгоритма выбора положено множество правил, которые могут модифицироваться в зависимости от специфики проектов. Приведен пример.