Социальное – духовное: актуализация дихотомии в контексте современной социальной теории - Емельянова, Ю.П.; Чемшит, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Дихотомия «социальное – духовное» нечасто встречается в научной литературе, и противопоставление, зафиксированное в ней, имеет узкий тематический контекст.