Травянистый покров балок и побережья Малых прудов дендропарка ”Тростянец” - Нестеренко, В.П.; Ильенко, А.А.; Медведев, В.А. (Національний ботанічний сад ім. М.М. Гришка НАН України, 2009)
Приведена фитоценотическая характеристика травянистой растительности балок и побережья Малых прудов дендропарка "Тростянец", определено флористическое сходство между отдельными участками приозерно-балочного района.