Основные направления в развитии современного правового государства - Дехтярев, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи – раскрыть теорию понимания правового государства, его содержание и показать основные направления его совершенствования в современных условиях. Концепция правового государства в основных проявлениях сформировалась в XVIII – XIX вв. в трудах Г. Горация, В. Спинозы, Дж. Локка, Ш. Л. Монтескье, Г. Джефферсона [4, с. 185]. В современных условиях проблема понимания, развития правового государства находится в центре внимания многих ученых политологов [2; 3; 4; 5; 6].