Вакуумтермическое удаление мышьяка из промпродуктов и отходов металлургических производств с использованием сульфидизаторов - Ниценко, А.В.; Храпунов, В.Е.; Абрамов, А.С.; Требухов, С.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2009)
Приведены результаты экспериментального изучения процесса возгонки мышьяка из арсенидов кобальта в присутствии пирита или серы в вакууме. Показано, что при увеличении расхода пирита (серы), продолжительности и температуры процесса, а также при понижении давления в системе наблюдается увеличение степени возгонки мышьяка. Установлено, что использование пирита в качестве сульфидизатора более эффективно, чем применение серы.