Модели принятия решений взаимодействующими агентами - Ромец, Н.Е. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2004)
Рассматриваются принципы разработки новых подходов для анализа поведения систем взаимодействующих агентов, а также методов и средств для поддержки процессов принятия решений агентами в процессе взаимодействия и построения взаимодействующих агентов в мультиагентных системах. Рассмотрены особенности применяемого подхода к построению указанных систем, представлена структура разработанных алгоритмов для их реализации.