Назви членів речення у функціонально-порівняльному аспекті - Орлов, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В работе изучается вопрос упорядочения терминологии для обозначения некоторых членов предложения и их разрядов для французского, украинского и русского языков. Исследование проведено на базе сравнительного анализа терминологии соответствующих языков с помощью трансформационного метода, который в наибольшей степени отражает разницу между членами предложения и соответствие одинаковых структур анализируемых языков.