Клиент-серверная технология экспертной обучающей системы для сетей Интернет и Интранет - Бурдаев, В.П. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В работе рассматривается построение клиент-серверной экспертной обучающей системы для сетей Internet/Intranet. Анализируется архитектура инструментального средства для построения баз знаний «КАРКАС», основанного на программировании сокетов.