Методика проектирования элементов прецизионного датчика давления с пневмомеханическим резонатором - Черняк, Н.Г.; Бондаренко, А.Н.; Петровский, С.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Рассмотрены особенности проектирования первичного и вторичного преобразовательных элементов датчика давления для бортового оборудования ЛА и контрольно-проверочной аппаратуры. Предлагаемый датчик отличается простотой конструкции и высокой технологичностью изготовления. Описана методика расчета пневмомеханического резонатора с несколькими частотами колебаний плоского резонирующего элемента специальной формы. Получены расчетные зависимости для выбора основных конструктивных параметров датчика давления. На основании результатов расчета одного из вариантов конструкции прибора показана возможность прецизионного измерения давления.