Использование "эффекта текстуры" для повышения прочности конструкционных материалов - Гохман, А.Р.; Иванов, Ю.Н.; Дроздов, М.А.; Дроздова, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
На примере титана исследуется влияние межкристаллитного взаимодействия на прочностные характеристики конструкционных материалов. Предлагаемая методика учета ориентационной зависимости упругих свойств позволяет определить модуль Юнга с учетом межзеренного взаимодействия, что может быть использовано в совершенствовании технологии конструкционных материалов.