Дневник как документ души - Таймазова, Л.Л. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В данной статье рассматриваются особенности дневника как одного из источников мемуарной прозы (дневник М. Волошина «История моей души»), а также соотношение категорий субъективного и объективного.