Разработка и исследование в ННЦ ХФТИ высокочастотных источников электронов для линейных резонансных ускорителей - Кушнир, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Разработка и исследование ВЧ-пушек, являясь сложной комплексной задачей, выполнялась в НИК “Ускоритель” коллективом специалистов, среди которых основной вклад внесли: Н.И. Айзацкий, Е.З. Биллер, В.А. Вишняков, А.Н. Довбня, В.А. Кушнир, В.В. Митроченко, Л.К. Мякушко, С.А. Пережогин, Л.В. Репринцев, В.В. Селезнев, Д.Л. Степин, Б.А. Терехов, Ю.Д. Тур, И.В. Ходак.