Расчёт электропроводности двухфазного материала с помощью решёточной модели - Кравченко, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
С помощью решёточной модели двухфазного материала с включениями второй фазы в узлах выведены уравнения, позволяющие анализировать зависимость удельного электросопротивления материала от объёмной доли второй фазы, а также от формы и ориентации включений при заданных значениях электропроводности структурных элементов (матрицы, включений, межзеренной границы).