Устройство для моделирования эффектов взаимодействия нейтронных потоков с материалами ядерных реакторов - Пермяков, А.В.; Мельниченко, В.В.; Брык, В.В.; Воеводин, В.Н.; Куприянова, Ю.Э. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Описаны конструкция и результаты испытаний устройства для непрерывного и одновременного облучения мишеней тремя пучками ионов с целью изучения синергетических эффектов влияния ионов гелия и водорода при совместном повреждающем облучении собственными ионами на микроструктуру конструкционных материалов. Представлены схемы управления и контроля параметров облучения. Приведены результаты, иллюстрирующие работу устройства.