Плазменные неоднородности в магнитогидродинамической интерпретации - Александрова, А.А.; Александров, Ю.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
На основании интегральных уравнений линейной магнитной гидродинамики рассмотрены модельные краевые задачи обтекания и рассеяния магнитогидродинамического поля на неоднородностях типа сфера и эллипсоид.