Программное обеспечение UACLUSTER - Марьяновский, В.А.; Погорелый, С.Д.; Бойко, Ю.В.; Грязнов, Д.Б.; Ломакин, А.Д. (Управляющие системы и машины, 2009)
Предложена методика проведения кластерных вычислений в организации без выделения дополнительных вычислительных ресурсов и создано программное обеспечение поддержи этой методики. Предусмотрен универсальный метод управления режимами работы кластерной системы. Создан механизм временной приостановки кластерных вычислений и их возобновления.