Оценивание параметров уравнения регрессии по нечетким исходным данным - Серая, О.В.; Каткова, Т.И. (Математичні машини і системи, 2011)
Рассмотрена технология оценивания параметров уравнения регрессии для случая, когда исходные данные - нечеткие числа с известными функциями принадлежности. Предложен метод расчета четких значений искомых оценок, основанный на отыскании четкого решения нечеткой системы линейных алгебраических уравнений.