Приближенное решение задачи нахождения максимального ρ-плотного множества вершин графа - Шило, В.П.; Рощин, В.А.; Градинар, И.П. (Компьютерная математика, 2011)
Предложены постановка и приближенный алгоритм решения задачи нахождения максимального ρ-плотного множества вершин графа. Изучены свойства такого множества, приведены результаты экспериментальных расчетов.