Модель оценки стойкости модулей криптографической защиты информации к криптоанализу по побочным каналам - Кудин, А.М. (Компьютерная математика, 2011)
Рассмотрены модели оценки стойкости реализации криптосистем относительно атак криптоанализа по побочным каналам. Предлагается модель на базе общей теории оптимальных алгоритмов. Особенностью предложенной модели является ее применимость к криптографическим модулям в распределенных вычислительных системах.