Задача о математическом сейфе на матрицах - Якуб, А.Г.; Донец, Г.А. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Рассматривается задача о математическом сейфе, заданная на матрице. Исследуется сейф с однотипными замками. Находятся необходимые условия существования решения задачи для простого числа состояний замков.