Детерминанты саморазвития муниципального образования - Горбань, Г.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены концептуальные основы процесса саморазвития территориальной системы. Обобщены детерминанты саморазвития территориального образования, формирующие долгосрочные конкурентные преимущества и необходимый вектор его развития.