Проекты урегулирования и основные политические решения крымскотатарской проблемы в 1970-80 гг. - Бекирова, Г.Т. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются проекты советских партийно-советских органов по политическому решению крымскотатарской проблемы, которые были направлены на удержание его в местах спецпоселений и недопущению возвращения на историческую родину. Анализируется роль национального движения крымских татар, содержание законодательных актов, которые издавались под различными грифами секретности и носили явный дискриминационный характер.