Векторное полиноминальное каноническое разложение случайного процесса - Атаманюк, И.П. (Автоматическая сварка, 2003)
Получено векторное полиноминальное каноническое разложение случайного процесса, которое не накладывает никаких существенных ограничений на класс исследуемых процессов.