Взаємозв’язок ефективності реструктуризації промислового виробництва, розподілення макроекономічних ризиків і структурних зрушень - Shchetylova, Tetiana V. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2017)
Определена методологическая взаимосвязь макроэкономических рисков, структурных сдвигов и эффективности реструктуризации промышленного производства. Идентификация макроэкономических (секторальных) рисков осуществлена на основе методологического подхода к оценке изменчивости макроэкономического развития. Определены экономико-математические условия достижения эффективной реструктуризации экономики. Проведен эмпирический анализ исследованной методологической взаимосвязи и гипотез об эффективности реструктуризации и влиянии рисков.