Основні напрями формування державної стратегії сталого регіонального розвитку в Україні: реалії та перспективи - Polovyan, Oleksiy V.; Kazakova, Marina G. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2014)
Приведены результаты анализа влияния антропотехногенной нагрузки на окружающую среду в Украине. С помощью кластерного анализа проведена группировка областей Украины по уровню экономико-экологического состояния. Для общей оценки экономико-экологической ситуации по регионам Украины осуществлен рейтинговый анализ. Проведен анализ стратегий регионального развития ЕС и Украины. Предложены направления обеспечения устойчивого развития регионов Украины.