Боргове навантаження та інвестиційна дисфункція в реальному секторі економіки України - Zymovets, Vladislav V.; Shelud'ko, Nataliia M. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2017)
Рассмотрены проблемы влияния макрофинансовых и институциональных факторов на формирование «долгового навеса» в реальном секторе экономики Украины. Доказана невозможность обеспечения модернизации предприятий реального сектора экономики через рыночные механизмы. Обоснована необходимость реанимации концепта экономического национализма и активизации государственного участия в финансировании приоритетных инвестиционных проектов.