Соціальний потенціал розвитку промисловості України: методологічні аспекти, чинники активізації - Novikova, Olga F.; Logacheva, Lyudmila M. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2017)
Исследованы концептуальные подходы к определению содержания и структуры социального потенциала по уровням, видам и задачам формирования. На основе обобщения определены и охарактеризованы составляющие социального потенциала промышленности, представлено авторское толкование этого понятия. Проанализированы показатели деятельности субъектов хозяйствования в промышленности Украины, показан высокий удельный вес промышленности в общем объеме реализации продукции (товаров, услуг) и численности занятых. Рассмотрены современные тенденции использования трудового потенциала промышленных предприятий.