Удосконалення організації збутової діяльності вугледобувних підприємств в умовах нестабільності попиту - Serdiuk, Olexander S.; Trushkina, Nataliia V. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2017)
Рассмотрен принцип достижения экономического равновесия в рыночных условиях хозяйствования. Исследовано влияние политики фиксированных цен на отечественный внутренний рынок угля. Выявлено, что нестабильность спроса приводит к возникновению таких негативных явлений, как дефицит и профицит угольной продукции. Определены тенденции современного развития внутреннего рынка угля в Украине. Предложена модель синдиката, в состав которого войдут уполномоченные представители ДТЭК и руководители государственных угледобывающих предприятий.