Мінімізація опору персоналу організаційним змінам на підприємстві - Lepa, Roman M.; Okhten, Aleksey A.; Stashkevich, Igor I. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2017)
Обоснованы подходы к минимизации сопротивления персонала организационным изменениям на предприятии. На основе анализа недостатков существующих подходов предложены концептуальные положения минимизации сопротивления персонала организационным изменениям на предприятиях, в рамках реализации которых разработаны подход к оценке уровня поддержки организационных изменений в коллективе после информационного взаимодействия между сотрудниками и подход к принятию решений в сфере управления минимизацией сопротивления персонала организационным изменениям на предприятии, базирующийся на оптимизационной модели выбора оптимальных решений. Осуществлена практическая апробация предложенных подходов на действующем промышленном предприятии и сформулированы перспективы дальнейших исследований.