Використання податково-бюджетних інструментів розвитку соціальної сфери регіонів в умовах неоіндустріалізації - Vishnevsky, Valentin P.; Chekina, V. D.; Viietska, Olesia V. (Institute of Industrial Economics of NAS of Ukraine, 2016)
Рассмотрены концептуальные положения использования налогово-бюджетных инструментов для обеспечения развития социальной сферы регионов, основанные на современной экономической теории децентрализации. Предложены направления децентрализации бюджетных доходов с учетом европейского вектора развития экономики Украины, которые будут способствовать повышению степени финансовой автономии органов местного самоуправления и ускорению развития социальной сферы регионов.